19 de outubro de 2021 13:02

Emdagro e Conselho Regional de Medicina Veterinária reforçam parceria para a fiscalização de queijarias


Objetivo é conscientizar produtores sobre a importância do registro no CRMV-SE para adequação à legislação e oferecer mais segurança na qualidade do produto que chega ao consumidor


Visando dar celeridade ao processo de regularização dos laticínios de pequeno porte, a Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe (Emdagro), através da Diretoria de Defesa Animal e Vegetal, discutiu com a Comissão de Fiscalização do Conselho Regional de Medicina Veterinária – Sessão Sergipe (CRMV-SE), o papel dos profissionais médicos veterinários como responsáveis técnicos e o registro de estabelecimentos de laticínios, ambos pelo Conselho.

A reunião foi realizada na última segunda-feira (04), e contou com presença do presidente da Comissão do CRMV-SE, Urias Fagner Santos Nascimento, a diretora da Didav (Diretoria de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), Maria Aparecida Andrade, o coordenador de Inspeção, Ronaldo Cavalcante, o coordenador de Defesa Animal, Emerson Sales, e o coordenador de Desenvolvimento Rural, Ary Bomfim.

Atualmente, 52 projetos de construção ou regularização de queijarias já foram aprovados pela Coordenadoria de Inspeção da Emdagro, mas, em que pese esse quantitativo até o momento, se tem verificado um número razoável de queijeiros que não deram continuidade ao processo de construção ou adequação dos seus empreendimentos. “Por isso, se faz necessário esse trabalho de parceira da Emdagro e o CRMV-SE na fiscalização desses outros estabelecimentos para que haja a conscientização de seus proprietários sobre a importância do registro do estabelecimento no referido Conselho, considerado como procedimentos básicos na instalação e funcionamento dos laticínios”, destacou a diretora de Defesa Animal e Vegetal da Emdagro, Aparecida Andrade.

A diretora enfatizou ainda que esse envolvimento institucional entre os dois órgãos dará mais segurança na produção de um produto de qualidade na mesa dos sergipanos. “A Emdagro é o órgão responsável pelo Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que atesta a qualidade dos produtos de origem animal que é consumido pela população, e é em nome dessa responsabilidade que nós vamos intensificar as fiscalizações dessas queijarias que ainda não estão regularizadas, no sentido de dar celeridade ao processo de regularização, uma vez que todos os meios e oportunidades já foram dados aos pequenos laticínios informais”, alertou Aparecida.

Segundo o presidente da Comissão de Fiscalização do CRMV-SE, Urias Fagner, a parceria entre Emdagro e o Conselho de Medicina Veterinária é muito importante no cumprimento da legislação pertinente aos laticínios de pequeno porte que não se ajustaram às leis. “É de grande importância essa parceria da Emdagro e o Conselho, no acompanhamento e fiscalização conjunta, buscando o cumprimento da regulamentação e legislação sanitária desses empreendimentos”, concluiu.

Last Updated on 19 de outubro de 2021 by carlos.mariz